Я не заглядываю в чужие окна

Я не заглядываю в чужие окна
Я не заглядываю в чужие окна,
И не сужу людей по их одежке…
На куртке наглухо замкну застёжку
И осознаю вдруг, как одинока…
Засуну голову поглубже в ворот
И поясок свой затяну потуже,
Меня потрясывает, - это холод!
Мне все равно, и я бреду по лужам.
Я никогда не всматриваюсь в лица
Идущих рядом иль навстречу мне прохожих,
Пестрят их судьбы холодом по коже,
Быть может, кто торопится проститься?
Проститься с тем, кого так сердце любит,
Кем дышит всё, не в силах насладиться…
А тот, бездушный, навсегда погубит
Любовь! Всё в пепел превратится!
Я не хочу глядеть в чужие окна:
За каждой шторой проживают судьбы,
А вдруг заденет чья-то ненароком,
И я пойму: что жизнь –не сон,-
А мне уснуть бы…
06.11.2015