Подари мне рассвет.

Подари мне рассвет.

Аудиозапись

Подари мне рассвет с нежным шепотом трав:
Полусонных, укрытых туманом,
Ароматы цветов и дыханье дубрав:
Чистых, сочных, пьянящих дурманом,
Бриллианты росы на зеленом лугу,
Пенье первой проснувшейся птицы,
Запах свежего сена в пушистом стогу,
Ласку блудного ветра в ресницах!
 
Подари мне рассвет с алым блеском зари,
С облаками летящими стаей
К бледной звездочке, спящей у края земли,
Где они нагулявшись растают.
Подари мне раскрашенный счастьем рассвет,
Первым лучиком солнца сплетенный!
Чтоб душа захотела обнять целый свет,
Ликовала и пела влюбленной!
 
20.05.16