Хочу дышать черёмуховым цветом

Хочу дышать черёмуховым цветом,
Вдыхать цветущих яблонь аромат.
Пускай наполнит солнце светом,
Теплом весенним чудный сад.
 
Раскроются душистые бутоны
Во власть отдавши пчёлам лепестки
И тянут к солнцу ветви кроны
И всё живое даст свои ростки...
 
Отведав вкусного, волшебного нектара,
До одури наевшись сладостной пыльцы
Летают маленькие, радостные пчёлы
Звенят, жужжат как будто бубенцы.
 
И всё сначала в жизни повторится
Природа сменит почки на цветы
Упавши в землю семя возродится
И всё живое даст свои плоды...