Апрельский дождь

До чего смешная стрижка
У опушки модный ёж,
Озорной чудак мальчишка
Льёт и льёт холодный дождь.
 
А когда вдруг перестанет
Солнце выйдет из-за туч
Улыбнётся и достанет
Самый яркий, тёплый луч.
 
Щурят глазки незабудки,
Греет листики ирис
И к теплу поближе губки
Тянет жёлтенький нарцисс...