ПОЭТ

ПОЭТ
О чем молчишь, поэт полночный,
Когда уставший город спит
О ком грустишь, в час неурочный,
Витая где-то, средь орбит..
 
А за окном, мир омывая,
С небес сорвавшись, дождь стучит
Видать, судьба твоя такая,
Когда все отзвуком звучит..
 
Огромен мир, но где же место,
Истосковавшейся душе
Быть узнаваемым--прелестно,
Порою, даже в неглиже..
 
Чем вдохновлен, поэт полночный,
Когда горят твои глаза
Иль бережешь росток непрочный,
Любви, что душу всю сожгла..
 
Ты отпустить ее бессилен,
Ах, как же хочется тепла
А за окном, так дождь обилен,
Стучит и нет ему конца...
 
Ты прогони свое полночье,
Когда багряная заря
Прервав на белом, почерк строчный,
Срывает лист календаря..
 
Один, как перст, с тобой лишь муза,
Тебя не каждому понять
В душе так много стало груза,
Ей не всегда его поднять..
 
О чем молчишь, поэт полночный,
Когда усталый город спит...?