Притулилась девица к берегу реки,...

Притулилась девица к берегу реки,...
***********
Притулилась девица к берегу реки,
Наклонила волосы,
чудо завитки,
И в воде, как в зеркале,
в полуночный час,
Увидала звёздочки,
месяц в небе
пас ...
*****
А они бесстыжие под ухмылку глаз,
Вдруг ему подмигивать все
взялись за раз,
Он смущённый действием,
трепетным таким,
Сам из удовольствия,
улыбался им ...
*****
Увидала девица эту чехарду,
Намочила волосы в речке
на беду,
Растеряла ленты все
в озорной воде,
Вот же несуразица, видно
быть беде ...
******
Услыхала те слова, лилия в реке,
И поймала ленточку в смелом
ручейке,
Девице-красавице ленту
принесла,
И просила девицу, только б
сорвала ...
*****
А зачем же лилия, жизнь твою
срывать,
Ты моя красивая, бросишь
горевать,
Посплети венок с меня, и
в предзвёздный час,
К изголовью положи, для
своих прикрас ...
*****
И тогда в ночь тёмную,
в голубые сны,
Принц тебе появится, на
исход весны,
Так тебе понравится, вспомнишь
тут меня,
И тебе ответит он,
будешь ты
моя...
*****
Увидал тебя во сне, тоже у реки,
И вода бурлила так, всюду
пузырьки,
Лишь красотка лилия,
подмигнув в тиши,
Подсказала, ждёт она,
только
ты ищи ...
*****
Я поверил лилии, в голубой воде,
И искать тебя пошёл, сам
не знаю где,
Обошёл миллион дорог,
разные края,
Только здесь тебя нашёл,
это
Ты - моя ...
***********
(авторское)
ga-lucia