Ночной фонарь

И снова ворожит ночной фонарь...
Дрожит огонь, пол`уночный и блеклый,
Ночь окунула в сумрачный янтарь
Уснувший дождь, стучащий в твои стекла.
 
Не спит фонарь, опять горит ночной фонарь,
И в нем сияет алой нитью осень,
И мишка плюшевый, закат, и церковь, и звонарь,
И мягкий снег, что в прошлое уносит.
 
Дрожит фонарь, осенняя свеча,
И в нем - листок, монах, любивший осень,
Уменье замечать, любить, молчать...
Но ничего она уже не просит.
 
Гори, сияй, фонарь, ночной поэт,
В нем детство - красный клён, и свежесть ласки,
Очарованье ветреное сказки,
Рассвет, сестра, и снег унылых лет...
 
Моя звезда, гори, ночной фонарь.