И как сказала грусть...

И как сказала грусть,
 
Зайдя ко мне на чай:
 
"В этом мире подлость-
 
Обычный случай,
 
Держи и получай".
 
Вольно и невольно 
 
Стараешься привыкнуть,
 
Бывает, правда, больно
 
Сомнения откинуть,
 
Забыть все оправдания
 
И просто зачеркнуть
 
Пределы очертания.
 
Уже не ждешь раскаяния,
 
Как прежде было часть,
 
И стали расставания 
 
Обыденно напрасны.
 
Мне в этом мире пусто
 
Без добрых слов и ласки
 
И хочется, чтоб сразу
 
Слетели с лиц всех маски.