ПЕПЕЛ

Мне хотелось бы верить тебе.
Сталинградом руины в душе.
Камнепадит бывает в судьбе.
И заносит меня в вираже.
 
И рукою своей, как клюкой.
Я волос ворошу её пепел.
Что творится, что стало с душой?
Плач под скрипы ныряющих вёсел.
 
Иллюзорное, милое счастье.
Кто ж из нас не мечтал о любви?
На душе, как дорога в ненастье
Расколдобанная в дожди.