Прости меня

Прости меня любимая, прости,
Что верной быть душа не обещает,
Что обожает взгляда глупости,
Что сердце неминуемо сгорает,
 
Что стёкла занавеской отерев,
Я вижу улиц строгие бордюры,
Той набережной серенький рельеф,
Тех жёлтых фонарей миниатюры.
 
Прости меня любимая, прости
За то, что развязать не в силах руки,
За то, что заблудился на пути,
Не оценив последствия разлуки.
 
Не вырваться из плена ни когда,
Когтями держат душу эти стены,
И кровь – ни кровь, а так себе – вода
Стекает по артериям и венам.