Трепет листвы сердце ласкает

Трепет листвы сердце ласкает,
Тонкие шорохи серого дня,
День пропадает, ночь пропадает,
Звёздочка тает искрой огня.
 
Шёпот реки пенной судьбою
Двигает омут светлый легко,
Детства кораблик с лёгкой волною,
Там далеко, там далеко.
 
Там у дождя тонкие слёзы,
Лиственный шёпот светлого дня,
Там по-весеннему белые грозы,
Только, всё это, не для меня.