Медный дар

  Каруселит опять непогода,
Опрокинув листву берез,
Арканит шею печали невзгода,
Под весом несбывшихся грез. 

Пусть швыряет ветер листья, 
Прозвенит знакомый клен, 
Тяжело ему лишиться,
Красоты пушистых крон. 

Захвачу с собой на память, 
Медный дар его ветвей, 
Не хотел он с ветки падать, 
Под дождем холодных дней. 

Отпущу его резвиться, 
На простор седых полей, 
Попрошу на бумажных страницах.
"По весне возвращайся скорей"