Яблоня и нарцисс

Яблоня и нарцисс
В саду под яблоней большой
Нарцисс садовник посадил
Расцвел нарцисс той же весной
И стал хвалиться что есть сил:
"Вот,я -красавец молодой,
Цветок мой ярок,вот какой
Имею стройный лист и вид,
А ты же,яблоня,стара
Потрескалась твоя кора,
Я буду скоро знаменит...".
Прошла весна,лето идет,
Нарцисс уж больше не цветет,
А яблоня плоды дает,
Так часто, кто любуется собой
Не думает о бренности мирской,
Что на конец он жизни принесет
И будет ли полезен его плод.
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2016
Свидетельство о публикации №116052003822