Друг мой

Друг мой
Друг мой,мы оба устали.
Радость моя!
Радости нет без печали,
Между цветами - змея.
Кто же с душой утомлённой
Вспыхнет мечтой полусонной?..
Ты или я?
К.Бальмонт
 
 
Твои стихи грустны и противоречивы.
И в них сегодня любишь,завтра - нет.
Когда я их не очень понимаю -
Не слышу я обманчивый ответ.
 
И в них всегда то ангелы,то черти,
То Боги, то цари и короли,
А среди женщин то Змея, то Кошка,
То рыба, Птица, Ева и Лилит.
 
Но я люблю таинственность, загадку,
Люблю запретный мир твоей души,
Хотя я слёзы лью тихонечко украдкой,
Но ты живи,мой друг,спокойно и дыши.