Нытики из Белогорские афорзмы

Почти все жалуются, что трудно жить. Но, если выбор стоит между "жить" и "не жить", то почти все выбирают "жить".
Вот и я люблю пожаловаться. Например, на то, что в издательствах и редакциях засели одни упыри да бездари. Обычно я конечно не так резко выражаюсь, но в виду-то имею именно это.