Сегодня обычное утро.

Сегодня обычное утро.
Проснулся в одиннадцать,
Вышел во двор,
Достал сигарету.
Солнце, что светит в глаза
Сообщает о смерти лета
И это ни капли не грустно.
(Возле помойки
Пара людей 
Просит меня закурить.)
А листья ревут
Под натиском грубого ветра:
Им скоро всем гнить на земле
И все они знают об этом.
(Во двор заезжает машина.)
Дома, как обычно молчат.
Их остекленевший взгляд
Всегда пролетает мимо
И больше не видит,
Как пытались вернуть все назад,
Те, что спали вчера на газоне.
(В это время заходят коляска и мать.)
Я споткнулся на полуслове, 
Когда снова пытался сказать,
Что мне все равно.
И вновь уходящее лето 
Давно перестало быть
Чем-то серьезным.
(Тут из машины выходит мужик,
Собирает коляску,
Садится вперед.
Ну а я потушил сигарету.)
Ветер ударил в лицо.
Сегодня обычное утро,
Но мне опротивело это.