Не обижайте . Изволь любить . Улыбайся .

Не обижайте своих близких , не обижайте без причин !
Когда - нибудь в порывах низких всплывёт обида из глубин .
В минуты гнева рокового , обрушив обвиненье зря ,
Ты слова не найдёшь такого , чтобы простить смогли тебя .
Не жди того , что не случилось . Любовь разрушить не спеши .
Не надо , чтобы всё разбилось о камень слабости души .
 
Я подарю тебе себя . Ты разберись во мне , мужчина !
Да , я загадка и судьба , и головная боль , кручина ...
А , может , не такая я , какой хотел меня ты видеть .
Гадай иль не гадай - твоя ! Изволь любить и всё предвидеть !
А я приму таким тебя , какой ты есть , в противоречьях .
Я знаю , ты - моя судьба . Cмирись , друг мой , и не перечь мне .
 
Без радости нам счастья нет . Сумей от грусти отказаться .
Пусть улыбается весь свет ! Ты научись всем улыбаться .
Пусть в настроеньи никогда не будет спада , пораженья .
С улыбкой доброй мы всегда найдём для счастья подтвержденье .
Ведь жизнь даётся только раз . Не омрачи её тоскою .
И пусть улыбка для всех нас визиткой станет золотою .