Шутки ради...

Шутки ради...
Шутки ради – солнце подарил!
Обожгло на радость шутнику.
Ах, шептал...Ожог дыханьем длил...
Хрустнула... Потешная дружку.
 
Шутки ради солнце погасил.
Бог с тобой! Я воск. Свечу зажгу.
Часом угощал и он пробил!
Шутки ради надышал строку.