Опять двойка

Опять двойка
По существу писать, как обычно, не о чем –
Всё очень субъективно и незначительно.
Я ощущаю себя бестолковым неучем
Рядом со строгим и мудрым своим учителем.
Если экзамен не сдан, а слова не поняты,
Что-то промямлишь , и шариком сердце сдуется.
Как заключённый за стенами классной комнаты,
Тупо глядишь за окно на цветную улицу.
Там новый день конопатое солнце празднует.
Блики по партам бессовестно скачут зайцами.
Чертишь в тетради каракули безобразные,
Веря с трудом, что тебя это не касается.
Пусто в башке, будто приставы всё повынесли.
Мусор остался – картинки, слова несвязные.
Где-то по коридору меж сном и вымыслом
Бродит мой призрак усталый, замками лязгает.
Ручка, тетрадь… А писать-то по сути нечего.
Ночи не хватит понять что-то очень важное.
Небо рассветное, как негатив, засвечено,
Не оставляя ни чёрточки дня вчерашнего.