О России

Пускай звенят, рассыпавшись, монеты,
Пускай играет скулой океан,
Я знаю, что далекие планеты
Не смогут заменить родной туман.

В раскаты грома и дожди косые,
В смятеньи горьких бед, в немой тоске,
Мне радостно, что я живу в России
И думаю на русском языке.