УКРОЩЕНИЕ ГИДРЫ
Она извивалась, кусаться пыталась и брызгала ядом.
Друзья говорили: «С ума посходили! Кому это надо?!».
Тогда он отстал и упал, обессиленный, спиленный мукой,
Но тут же был на ноги поднят грозящей, разящей разлукой!
Насилу догнал, к груди так прижал, что вмиг замерла, обмякла…
Скользнула к ногам как гидра она, покорна воле Геракла.
Вокруг обвилась, на милость сдалась – куда же ей было деться?
А он ликовал, а он и не знал – отныне ужален в сердце!