Ж А Ж Д А
Не утолить мне жажды по тебе:
Чтоб день прожить, всего глоточек нужен...
Приди! Спаси меня от этой суши
Сегодня - чтоб до завтра потерпеть!
...А завтра буду снова умирать
В безводной и безжалостной пустыне
И бережно, по капле собирать
В стихи свои - и образ твой
и имя!...