Прокрутить бы жизнь как кино

Прокрутить бы жизнь как кино
Прокрутить бы жизнь назад как кино
И чернилами алыми исправить ошибки…
Только жаль, что вернувшись, нам не дано,
С молока собрать жирные сливки.
 
Не раскрасить цветными красками
Чёрно-белые жизни страницы…
А на лицах с угрюмыми масками
Мы рисуем другие границы.
 
И не вставить в субтитры имён:
Что отняли того не прибавить…
Не поднять больше к небу знамён
И сценарий судьбы не исправить.
 
19.05.2016