Эгоцентризм

Прошу ценить во мне артиста,
Что вырос в обществе зеркал,
И восхвалять во мне артиста,
Чей нрав велик,хоть рост и мал.
 
 
Я что-то знаю,
Что-слышу,
Что-то слышу - но чуть-чуть.
Я не сторонник всяких альтруистов,
Ведь я Нарцисса выбрал путь.
 
 
А он тернист и одинок,
И не с кем разделить дороги,
Как жаль,что недостойны Вы,
Вы просто люди-вы не боги!
 
 
 
Я был влюблён в свой образ личный,
Себе воздвигнув монументы,
Я мертвый идол и мессия,
Чьи восхваления перманентны.
 
 
Нет ничего в гордыне проще
Чем самолюбие задеть,
И наказать простецким словом,
Остроты превращая в плеть