Построен мир

Построен мир
Построен мир, но не учли природу,
запутываюсь в грязном иле быта,
у моего безвыходного входа,
где глупая беспечность позабыта.
 
Страх постоянен, злоба же не звана.
Кто ищет для меня ночную пристань ?
Любовь слепа, галантность сексуальна,
мозг опьянён от гула и от свиста.
 
И что с того, что здесь работа нервам,
и песен, ненаписанные чувства…
Хвала еще не созданным шедеврам,
как образцу словесного искусства…
 
А если был бы кто-то Богом избран,
назло интригам, сплетням и капризам.
Но разуму приказ был строгий издан,
не ко двору пришелся - значит, изгнан…
 
Потерян мир, природа отдыхает,
А я бреду, как бомж, бессонной ночью …
Смеётся месяц, боль мою питая,
я не всплакну, что мы с бомжом похожи…
 
©Сергей Куринный 24 октября 2010 г., 20:17:53