мне хочется жить...

"Мне хочется жить"
Тоненьким голосом кто-то скажет.
"Мне хочется жить"-
И маленький мальчик своё лицо покажет.
 
В его глазах- надежда и вера.
В организме- рак.
В будущем- блестящая карьера.
Но будет ли так?..
 
В свои восемь лет,
Он понимает как в двадцать.
Он знает, что "будущего" нет
Но он не собирается сдаваться.
 
Он, тихо шепча,
Молится богу каждый вечер.
О том чтоб медсестра
Зашла и сказала- "ты вылечен".
 
В этих детских озерах-
Горя и веры на весь мир хватит.
И сколько надежды в таких крохах?
Наверное, никто не ответит.
 
"Я хочу жить"
Тихо он скажет в небо.
И будет жадно просить,
Пока его не услышат где-то...