лишь пустота

Куда не посмотри, везде, лишь пустота...
И в этой пустоте мы ищем счастье...
Во лжи, мы ищем правду, в безмолвии слова...
При этом,. каждый раз, надеясь понапрасну...
 
И даже те из нас, кто ухватил успех,
Порой страдают от тоски, без хвори,
Теряют смысл бытия, от приторных утех,
И вместо торжества, пустые коридоры...
 
Пред нами выбор не стоит, как не живи,
Нас поглотит когда - то черная пустыня,
И наши имена, уйдут, как миражи...
И зарастут травой, дороги, что прошли мы.
 
Как странно, пессимизм, нахлынул, как гроза,
Да бьет, как кулаком, стреляя, крупным градом.
Я так устал искать, что бросил паруса,
И мчусь куда-то, пойман, ураганом...