От ума...

Можно быть деятельным. Первым, средь равных,
 
Как коврик, что б вытереть ноги, впитывать всё,
 
Казаться бесценным,циничным, чуть наглым,
 
В итоге? В итоге система тебя прожуёт и сожрёт...
 
 
Скажу вам, секрет, слишком умных не любят,
 
Боятся того, кто сильней и умней,
 
Таких выживают, используют, судят,
 
Чем ближе к короне, тем люди гнилей.
 
 
Какая любовь? Это просто картинка,
 
За место под солнцем, здесь глотки порвут,
 
И каждый второй, льстивый лжец и подлиза,
 
Способный, при случае, шило воткнуть.