В СТАРОМ ДОМЕ

В СТАРОМ ДОМЕ
1. В старом доме теперь темно,
Не скользят в нём лучи рассвета.
Птицей бьёшься в моё окно,
Только нет меня в доме этом.
Здесь навязчиво тишина
Зависает минорной нотой
Отшумела давно весна
И другой с тобой рядом кто-то
 
П-в: А помнишь в солнечном апреле
Весенних жаворонков трели,
Ручьёв весёлое журчанье,
Любви навеки обещанье.
 
2. Под окошками лебеда,
Да курчавится рядом мята.
Отчего ты спешишь сюда,
Спотыкаясь в траве не смятой?
А малиновка за рекой
Заливается дивной песней,
В этом доме царит покой.
Здесь давно мы с тобой не вместе.
 
П-в: А помнишь в солнечном апреле
Весенних жаворонков трели,
Ручьёв весёлое журчанье,
Любви навеки обещанье.