Коррупционный змей
В ответ на стихотворение Ших Валерия "Не могу я спать спокойно"
Эх люди, люди дорогие!
Как будто в нашем мире
Все про совесть позабыли...
Ремонт дорог на сантиметр сократили,
И через месяц у кого-то
Сказочный ремонт в квартире.
Для многих, кто сейчас стоит у власти
Забыто слово честь,
У них собачьи пасти.
Они всё на друг друга лают, лают...
И вместо помощи
Народ законами кусают.
И вроде надо уважение к себе растить,
А мысли лишь о том,
Как от бюджета им кусок побольше откусить...
Конечно там не все такие...
Но может ли один честной «дурак»
Себя вразрез поставить с тысячью собак?
И можно ли законом своей чести
Путь правды прорубить,
В том мире где котел бурлит от лести?
В стране живет коррупции многоголовый змей.
И вроде с шеи голову срубили,
А завтра уже две красуется на ней.
И над Россией гад давно уже летает,
И воздух от Калининграда
До Владивостока отравляет...