teacher history

Ты научи меня истории,
Так грубо скроенной порой.
Чертя спиралью траектории,
ВойнЫ сменяемой войной.
За хлеб, за воду, территории,
Мечту, амбиции, металл.
Ты научи меня истории,
Чтоб я, послушав, зарыдал.
 
Ты расскажи-ка, мне историю,
Но от начала до конца.
От ясель и до крематория,
И до тернового венца.
Слова запрятав в ораторию,
Молитвой прочитай любя.
Ты расскажи-ка мне историю,
Чтоб я уверовал в тебя
 
И среди множества историй,
Найди, которая про нас.
Где мы и в радости и в горе,
Не разлучимся ни на час.
Я это знаю априори,
Что есть любовь в сердцах людских,
И среди множества историй,
Одна найдется для двоих.