Взгляд
Что скрывает взгляд человека?
Он скрывает душу его...
Глаз людской будто библиотека,
Книги памяти прячут в неё.
В них написаны оды, рассказы.
У кого в них лежат там стихи.
И, конечно, почерк в них разный.
Все истории там - дневники.
Дневники прожитых жизней,
Мемуары прожитых лет.
Просто записи пойманных мыслей,
Даже чей-то забытый секрет...
Взгляд мы встретим и сразу читаем:
"Что написано в этих глазах?"
И порой, тот рассказ уже знаем,
Будто видим себя в зеркалах.