Плохая погода

Сегодня серое небо, сегодня бледный день, как будто все укуталось в кокон из тумана с прожилками вен. Солнце глядит изредка, выглядывая из-за туч, холодных и низких. Солнышко нас не жалеет ничуть, дарит крохи тепла, оставляя все время для сна, для еды, для походов по квартире, а ведь где-то далеко чащи лесные сияют зелёной радостью, и льды тают на речках с чёрной водой, где-то книга плывет по течению и ей кричат " Стой!" дети. А может быть даже, что в глубине омута черти пляшут, что русалки заманивают гостей пением, что призраки-тени душат невинных ( а может, и виноватых) людей.
А я сижу дома, выглядываю из окон, ненавижу погоду, и немного жду чуда, но разве бывают чудеса не в лесах и не в болотах, а в душных квартирах-сотах?