Вновь вырвалась смерть из объятий медья.
Вновь вырвалась смерть из объятий медья...
И что мне с того, что она - не моя?
Он так же, как я, смех и небо ценил
И так же, как я, насмотрелся могил.
Вновь ливнем не смыт в кровь впитавшийся пот,
И влагу из речки вновь радуга пьёт -
Испить ей пристало водицы живой.
А ивы над речкой поникли листвой.
Плакучие ивы поникли листвой -
Сегодня не будет для завтра канвой,
А станет лишь прошлым, забытым в сердцах,
Уставших нанизывать дни второпях.
Не ты, и не я, и не он им - судья.
Вновь вырвалась смерть из объятий медья...
Ты верою в правду жил точно, как я -
Ту правду, что ложь извела, вопия.
Пожухла, измучена зноем, трава
И с ив, почернев, облетела листва.
И грязного неба подошва висит,
И правда вернулась в покинутый скит...
Пургой на пороше следы замело
И зла не заметно под снегом кубло.
И белого Солнца свет впитывал я...
Вновь вырвалась смерть из объятий медья.