щепетильный вопрос...

Вот не понятно, хоть убей, ребята
Зачем мы с детства символ пыток носим?
Ведь на кресте людская плоть распята,
Я не хочу обидеть вас вопросом.
Судите сами - почему не плаха,
Не дыба с палачом на эшафоте?
Другие, те что веруют в Аллаха
Звезду и полумесяц носят вроде.
Здесь всё понятно - символы природы
Звезда Давида тоже объяснима.
Да много что в почёте у народов,
Зачем же нам так скорбь необходима?