Моей смене

Моей смене
Ты душа моя, чистая, нежная,
Если грустишь, я с тобою грущу.
Жизнь моя, судьба безмятежная,
Сам себя я в молитвах прощу.
 
Если кто-то мешал что-то сделать,
Если кто-то вставал на пути,
Я, научившись в хорошее верить,
Всё продолжал честно к цели идти.
 
Всё испытал в этой жизни жестокой,
В битве встречал я нечестных людей.
Жизнь моя не была одинокой,
И оттого становился сильней.
 
Выстоял всё, и ни разу не сдался,
Всем помогал, чем помочь только мог.
Над неудачами я лишь смеялся,
Всё потому, что со мною был Бог.
 
Те, что скоро придут мне на смену,
Пусть не жалеют для битвы себя.
Словом плохим никого не задену,
Коль будут бороться лучше, чем я.