Бродяга Мишка и его друг Поросенко

Бродяга Мишка и его друг Поросенко
Вдруг евреи все застыли,
Враз иврит свой позабыли:
К ним примчался Галстук Миша,
У него слетела крыша.
 
Он по миру всё шатался,
В тех же Штатах ошивался.
В США не дураки,
Не нужны им чудаки..
 
От Тбилиси Миша скрылся,
В Украине появился.
Стал он гимн в хоре петь,
И Петюнькою вертеть.
 
Тот хохол не долго думал.
И немедленно придумал:
Чтоб Одессу напугать,
Мишу он решил послать
 
В город юмора, добра
И еврейского тепла.
Ланжерон полюбит Миша,
Будет там чинить он крыши.
 
Клятву точно соблюдать:
Всех плохих пересстрелять.
А ещё загонит он
Контробанду под закон.
 
Он порядок наведёт,
Всю Одессу заведёт:
Будут жители играть
И семь сорок танцевать
 
Одесситам надо знать.
Как им галстуки жевать
Одесситы будут жить,
Дружно галстуки носить,
 
Мишу пивом угощать,
К пиву раков подавать.
Будет так или не так?
Поросенко, как дурак,
 
Приглашает иностранцев,
В основном больших засранцев.
Гости Петьку подведут,
И в тюрьму с собой возьмут.
 
Сказка-ложь, но в ней урок,
Для Петюньки наш намёк.