Umarmungen

Umarmungen
Посреди разбитых совестью камней
Судьба мне проложила путь.
В погоне за лоскутами змей
Покоя сладость не вернуть.
Засмеюсь напасти я тайком,
Украдкою её коснувшися подола,
И затухающим сверчком
В бездну гряну, молвя слово.
Ты раскалённо торжество
На пьедесталы лжи взнесла ;
Ты всё от сердца отняла.
Но прошу тебя, тщедуная судьба :
Не трожь лишь слова моего.