Die Folter

Die Folter
Нас разделяют тяготы пути,
Но ничуть не каменное время,
Застывшее твердынею своей,
Коснувшись боязного темя
Лезвием, с которого сойти
Возможно страннику ночей.

Под плащом его затикали мечты,
Воззвали вновь свободою зажечь
Сердца неразделённых судеб.
Клюв обернулся вокруг плеч
И узрел - мечтаний талые мосты
Камень времени разбудят.