Птицы не плачут

Существует поверье, что птицы не плачут.
Выше в небо летят, потерявши удачу.
Под порывами ветра сохнут слёзы из глаз.
Это лучший пример, пожалуй, для нас!
 
Крыльев взмах… всё сильнее… и выше!
И давно уж не видно потёртые крыши.
Солнце слепит нещадно и режет глаза
И уже не от грусти сверкает слеза!
 
Всё быстрее полёт, всё стремительней к звёздам
И к свободе, которой пропитан весь воздух!
Мы могли бы у них научиться летать,
Даже, кажется если, что больше не встать!
 
Пусть раздавлено сердце, разбита душа,
Начинай снова жить и любить - не спеша…
Крылья новые вырастут и затянутся раны…
И начнешь ты на жизнь строить новые планы!
22.03.15