Вопросы к...

Забуду то, чем жив? 
Без сожалений?
Без приступов удушья ностальжи?
Утрачу связи личных впечатлений?
Скажи мне сразу: 
«Это муляжи». 

Забуду радость смены поколений?
Как покоряют внуки этажи?
Не вспомню красоты простых явлений?
Скажи мне сразу: 
«Это миражи». 

Не знал, не знаю местных повелений
и указаний грозной госпожи,
ты помнишь имена лесных оленей?
Про них мне сказку снова расскажи.