Разве для смерти мы рождены?

 
Пожалуйста,не убивайте...
Пожалуйста,прекратите!
Зачем других истребляете?
И отчего молчите?
Очень давно я держал игрушку,маме кричал:посмотри,какая!
И на помятом детском рисунке
Колыхалось 9 мая.
Просыпаясь каждое утро в двушке,
Поднимая рассвет глазами выше,
Отдавала трехлетнему сыну душу,
Огибая взглядом мирные крыши.
Огибая взглядом город мирный,
Проносясь туманом по улицам чистым,
Улыбась спящему мальчику мило,
Она так жила.Все закончилось быстро.
 
Половицы скрипят,и пустует квартира,
И рассвет не в небе,его закрыли
Залпы орудий.От прошлого мира
Остались в асфальте некогда люди,
Остались частями,срастаясь с бетоном,
С крошкой стекла и с землёй пыльной.
Мальчик сидел,сливаясь с полом,
Гладя стены
Израненной тыльной
Черной от копоти стороной
Маленькой слабой детской ладошки.
Вспомнилось всё,как кричал:Постой!
Маме,
Которая отчего-то резко присела,не слыша больше.
Больше не чувствуя,как он
Сильно тряс её руку,плача громко.
Плакало небо июльским дождем,
Плакал и мальчик в больничной койке,
Ему не сказали,куда ушла
мама,а он всё думал ночью:
Скоро должна прийти она,
Мама вернётся,я знаю точно!
Но дни нагревались не только жарой,
Они надрывались не только плачем,
В городе некогда мирном зной
Да и потоки крови в придачу.
Отдавая умершей матери душу,
Огибая взглядом разрушенный город,
Трехлетний мальчик не знал,что лучше-
Пуле сдаться,а может голод
Просто возьмет малыша за ручку.
Скажет:дружок,ты слишком молод,
Но всё равно подари мне душу!
 
Каждый грохот распухшего неба,
Каждый свист в воздухе спёртом,
Тебе говорит:наверно ты не был
Давно живым.Но изредка мертвым
Точно себя ощущал несмело.
Крутят бессыслицу,нагло ложь
В разум сверлят с телеэкрана.
"Мама,
ты ко мне не придешь?"
Разве он должен взрослеть так рано?!
Разве вы не были сами детьми,
К маме бегущими через дворик,
Разве для смерти мы рождены?!
Не в 90,а в первый годик...
Прокляты будут Земли враги,
Сердце не бьётся у многих больше.
10 ему,а он ждет шаги
"Мало ли мама придёт попозже?"