Мне на плечо вспорхнула грусти птица...

Мне на плечо вспорхнула грусти птица...
Мне на плечо вспорхнула грусти птица,
На перьях принесла воспоминанья.
Пропела :«уж давно пора б проститься,
С детством тебе, так тянешь расставанье...
 
Пора забыть, что было все так просто,
Пора оставить детские забавы,
Ты выросла и стала ты уж взрослой,
Быть «детской»–это глупо и так странно...
 
Пора...ты слышишь, хватит быть наивной,
Пора...почти закрыта в детство дверца.
Стань неприступною, серьезной, смирной.
Будь доброй...но лишь в самом, самом сердце»...
 
Так птица мне все пела, пела, пела,
Внутри меня заныла вдруг душа
Зачем,зачем так быстро повзрослела?
Куда ты, детство, все идешь спеша?...
 
Я прошептала птице:«нет,умолкни!»
И согнала с плеча ее скорей,
Лети...туда, где скучно воют волки,
Навеки с детством, до скончанья дней!