Дорога лунной шири

Иду, иду. Куда меня опять
Влечёшь, моя дорога лунной шири?
В полях ржаных рождённому летать
Покоя нет в кипящем нашем мире.
 
Что этот мир – всклокоченный поток,
Крушащий в прах стареющие дамбы,
Где из щелей чернеющих цветок
Не выглянет, как ни хотелось нам бы.
 
Но средь руин дух веры не исчез.
И мы, кого любовью оросили,
Пополним снова летопись чудес
Воздвигнутыми храмами России.
 
И вновь призывно разлетится клич,
И под него, став в хмурых буднях проще,
Я в основанье заложу кирпич,
Как скромный символ нерушимой мощи.
 
Из года в год, отдавшийся труду,
Я на дороге этой лунной шири,
Быть может, вдруг нечаянно дойду,
Где есть покой в кипящем нашем мире.