Страх
Я не скину ни на миг
________________________ эту боль, этот страх!
В наваждениях моих
________________________ он парит в небесах,
И, взмывая надо мной,
________________________ облака заслоня,
Он кромешной темнотой
________________________ наполняет меня!
Он хватает невпопад,
________________________ он вклиняется вдруг
В моих мыслей водопад,
________________________ заколдованный круг,
Рассыпается душа,
________________________ погружаясь во мрак -
В ней, проклятием дыша,
________________________ доминирует страх...
Как отравленной стрелой
________________________ он пронзает насквозь
Рассыпается золой
________________________ что свечою зажглось!
И в плену немой тоски
________________________ я не в силах вздохнуть:
Глазки страха велики,
________________________ их теперь не сомкнуть!
Как завидую я тем,
________________________ кто отчаянно смел!
Кто в лицо кошмарам всем
________________________ рассмеяться сумел!
Кто по жизни проскакал
________________________ удалым молодцом,
Невзирая на оскал
________________________ озверевших торцов!
В напряжённой тишине
________________________ я на небо смотрю,
Я на медленном огне,
________________________ задыхаясь, горю,
Мне бы скинуть хоть на миг
________________________ эту боль, этот страх!
Но отчаяния крик
________________________ утонул в небесах...
Апрель 1994