Ключи
Серый, пасмурный день,
За окном – непогода,
И колышется тень
От зажженной свечи,
Мне б из дома уйти,
Мне б немного свободы,
Только заперта дверь –
Потерялись ключи.
Я б по лужам пошел,
По пустынным аллеям
И тебя бы нашел
Под высокой ольхой,
И привел бы к себе –
Стало б в доме светлее,
Только заперта дверь,
И тоскливо, хоть вой.
Грустный сумрачный день,
За окном – непогода,
И колышется тень
От огарка свечи,
Под высокой ольхой
Ты стояла так долго…
…Только я не пришел –
Потерялись ключи.