Дым
Участились мои посещения
Твоих комнат, закутанных в дым.
На просторах того помещения
Пеплом веяло, белым, немым.
Оседал он повсюду, и шорохи
Что звучали за ним по пятам,
Оставляли кровавые сполохи
На покровах растресканных рам.
Изнывали тогда подоконники,
Стены плакали, глядя на них.
Но всегда находились поклонники
У прокуренных комнат твоих.
По ступеням шагали колоннами
Они к милой квартире своей.
В разных позах, игривыми тоннами
Распластавшись, бывало, по ней,
Здесь они находили пристанище,
Здесь вдыхали тот мертвенный дым.
Но все, кажется, живы пока еще
Под тем пеплом, под белым, немым.