Первая любовь

Ночь темна, только мне не спится.
Я на звезды смотрю в тишине,
Мои мысли бегут вереницей
В мир, где юной и хрупкой девицей ,
Я спешу на свиданье к тебе.
 
В парк с вишнево цветущей аллеей.
В нем скамеек обшарпанных ряд.
От любви, я немного робея,
Скрыть волненье свое не умея,
Потупила мечтательный взгляд.
 
Помню в парке трава серебрилась,
Умываясь хрустальной росой,
Щебетали в нем весело птицы,
Заставляя сильней сердце биться
Той девчонки , что с русой косой.
 
К поцелуям манящие губы,
Щек румянец-предатель стыда,
В унисон двух сердец песнопение,
В его голосе дрожь от волнения,
И ее еле слышное "Да".
 
Не заметно мы все повзрослели,
Развели нас по жизни года.
Как же мило,
Что все это было:
Сад, признания, короткое "Да".