НЕ БУДИТЕ

НЕ БУДИТЕ
НЕ БУДИТЕ
 
Что до меня – я счастлива во сне.
Не потому, что наяву несчастна:
Добрее мир становится, ясней –
ВСЁ в сновиденьях делаю прекрасно!
 
Там я люблю доверчиво людей:
Не жду подставы и не жду подвоха…
А сколько светлых и больших идей,
Которым в мире чистогана – плохо!
 
И в том раю забвенья, чистоты –
Давно ушедшие ко мне приходят…
Я с тайной Бытия почти на «ты»,
Подруга задушевная – Природе!
 
 
И пусть он будет вещим, этот сон,
Где я люблю, и ты в меня влюблён...
 
… Но если вы давно уже не спите –
О люди, заклинаю: не будите!