ОСЕНЬ

Вечер с друзьями в людном кафе
Не слишком спасает от грусти…
Мрачная осень в желтом шарфе
Явилась сегодня в гости…
Бесцеремонно, надменно взглянула:
Мол...Вы меня не ждали?!
Мокрой рукою ключи протянула
От горечи и печали…
Не обойти тебе запертой двери
Можешь и не стараться…
Ключ этот твой, а за дверью звери
В различных интерпретациях:
Зависть, Предательство, Боль и
Ревность, Потери и Поражения…
Они тебя ждут. Открывать или нет?
Это твое решение…
Друзья, улыбаясь, спешили домой.
Кафе завершало работу.
В руках лишь ключи.
Желтый лист… Выходной…
Дожди обещали в субботу.